Содержание йода в продуктах


 

Продукт

Содержания йода, мкг на 100г.

Морепродукты после кулинарной обработки

5 - 400

пресноводная рыба (сырая)

243

Пресноводная рыба (приготовленная)

74

Сельдь свежая

66

Сельдь в соусе

6

Креветки свежие

190

Креветки жареные

11

Макрель свежая

100

Устрицы сырые

60

Устричные консервы

5

Форель

3,5

Молочные продукты

4 - 11

Мясо

3

Куриные яйца

10

Хлеб

6-9

Картофель

4

Зелень

6-15

Овощи

1-10

Фельд-салат

до 60

Морская капуста (водоросли)

 500-3000

Форель

3,5

Печень трески

370

Пикша

245

Сайда

200

Лосось

200

Камбала

190

Морской окунь

145

Треска

130

Ветчинная колбаса

54

Копченное рыбное филе

43

Хлеб (специальный)

до 31

Замороженное рыбное филе

27

Атлантические сардины в масле

27

Овес

20

Шампиньоны

18

Плавленные сыры (с добавками)

до 18

Свинина

16,7

Цельное молоко

до 19

Масло сливочное

9

Брокколи

15

Фасоль

12,5

Шпинат

12

Говядина

11,5

Твердые сыры (Эдам)

11

Горох

10

Пшеничная мука

до 10

Хлеб обычный

9

Рожь

8,3

Свекла

6,8

Морковь

6,5

Капуста

6,5

Картофель

5,8

Гречка

3,5

Фрукты

2

Рогалик обыкновенный

2

<<[Назад]

[Вверх]

bigmir)net TOP 100